Unser Freshcut Service

Je nach Ihren Anforderungen schneiden wir frisches Obst bei perfekter Reife mit größter Sorgfalt und Respekt vor dem Produkt nach Wunsch verbrauchsfertig zu.

Profitieren Sie von einem verzehrfertigen oder aufgewerteten Produkt, das ganz nach Ihren individuellen Anforderungen abgepackt werden kann.

Machen Sie sich das Leben einfacher, greifen Sie zu unserem Freshcut Service!

Vorbereiten und Aufschneiden frischer Früchte aus herkömmlichem oder biologischem Anbau für den Großhandel oder die Gastronomie.

Das Aufschneiden frischer Früchte erfolgt nach Anforderung und Wunsch. Unsere Früchte aus konventionellem oder biologischem Anbau werden auf vielerlei Weise abgepackt und sind damit für den Verbraucher, für Kunden der großen und mittleren Supermärkte direkt verzehrfertig bzw. zur Verwendung in Gerichten der Gastronomie küchenfertig vorbereitet.

Unsere Schnittprodukte sind 100 % naturbelassen. Sie enthalten keine Konservierungsmittel und keinerlei Zusätze wie Sirup oder Zucker. Ihre Frische wird durch garantierte Einhaltung der Kühlkette über den gesamten Vorbereitungszyklus bis zur Auslieferung an den Kunden bewahrt.

Von April bis Juni können Sie den von unseren Mitarbeitern sorgfältig geschälten Spargel genießen. Über die ganze Dauer der Saison wählen wir die besten Herkunftsgebiete aus, um Ihnen ein einwandfreies Produkt anbieten zu können.


Speziell ausgewählte Produkte

Das Unternehmen Grosbusch nimmt beim Einkauf eine strenge Selektion vor. In Partnerschaft mit dem Erzeuger achten wir darauf, unseren Kunden nur qualitativ hochwertige Produkte anzubieten. Das Auswahlverfahren berücksichtigt den Reifegrad der Früchte, ihr Aussehen, ihren Zuckergehalt sowie ihre Geschmacksqualitäten.

Sorgfältige Kontrolle bei Wareneingang

Tagtäglich sorgen unsere Qualitätsbeauftragten für die Kontrolle der Früchte, die aus allen Gegenden der Erde an unseren Standort angeliefert werden. Sie werden probiert und - im Fall einer Beanstandung - sofort aussortiert. Wir können damit die besten frischen Früchte für die Vorbereitung im Frischservice auswählen.

Das Putzen und Zerkleinern

Wir produzieren nach Auftragslage, ohne Vorratshaltung, um stets eine optimale Qualität bieten zu können.

Das Putzen besteht darin, die Früchte von nicht verzehrgeeigneten Teilen zu befreien, wie der Schale, Kernen oder Steinen. Das Obst wird anschließend je nach Wunsch des Kunden in unterschiedlich große Stücke und Formen zerkleinert.

All unsere Früchte werden von Hand geschnitten, um die Unversehrtheit der Frucht und ihre Qualität und Frisch zu bewahren. Auf diese Weise können wir auch über den gesamten Vorbereitungsprozess eine permanente Qualitätskontrolle gewährleisten. Wenn eine Frucht einen Qualitätsmangel aufweist, kann dies von unseren Mitarbeitern sofort festgestellt werden, und sie wird aussortiert.

Verpackung und Auslieferung

Die verarbeiteten Früchte werden auf verschiedene Weise abgepackt, je nachdem, wie der Kunde dies beauftragt. Wir bieten Verpackungen vom Typ « Convenience » oder « Snacking » an, die für den Verzehr unterwegs geeignet sind. Diese Art der Verpackung wird auch in größeren Einrichtungen wie in Schulen oder Pflegeheimen geschätzt.

Für den Gastronomiesektor (Horeca) bieten wir adaptierte Verpackungen an, die es dem Gastronomen erlauben, Zeit zu sparen und ein vorbereitetes, frisches Produkt von hoher Qualität direkt zu verwerten.

Bestellungen am Tag A für Tag B

Keine Lagerhaltung für garantierte Frische

Hochwertige und wohlschmeckende Qualitätsprodukte

Strenge Selektion für Saisonale Produkte der ersten Wahl

Manuelle Vorbereitung und Zerkleinerung

Mit allergrößter Sorgfalt und vorsichtiger Behandlung des Produkts