Organisation

Depuis la sélection des fruits et légumes auprès des producteurs jusqu’à leur livraison chez les clients, Grosbusch met tout en œuvre pour que qualité, fraîcheur et saveur soient toujours au rendez-vous.

Une organisation sans faille, pour garantir un produit toujours frais et de qualité à chaque client.

Sélection des produits et achat de la marchandise

C’est de préférence directement auprès des producteurs que Grosbusch sélectionne ses produits, bien en amont de l’acheminement et de la réception des fruits et des légumes.

Au fil des années, Grosbusch a établi des partenariats durables, a construit de réelles relations de confiance avec des producteurs issus de toute l’Europe, mais aussi avec les acteurs des marchés de gros européens qui répondent à nos critères de qualité afin de pouvoir proposer des produits venus des quatre coins du monde.

Acheminement et agréation des produits

Chaque jour, des produits arrivent des quatre coins de l’Europe et du monde dans nos installations à Ellange. Tout au long de leur parcours, la chaîne du froid est maintenue afin de préserver la fraîcheur de nos fruits et légumes.

A leur arrivée, les livraisons sont contrôlées avec rigueur. Nous vérifions la qualité, le calibre, la maturité ou encore le taux de sucre des produits, mais aussi les quantités ainsi que les conditions et températures de transport.

Stockage

Au cœur de notre entrepôt climatisé de 4500 m2, les produits sont ensuite stockés à des températures dirigées. Chaque fruit et légume est entreposé à la température qui lui convient le mieux.

Grâce à des livraisons quotidiennes, on peut minimiser la période de stockage afin de garantir une fraîcheur optimale des produits.

Prise de commandes et ventes

Tous nos produits sont disponibles en stock, excepté ceux de la quatrième gamme qui, en raison de leur durée de vie limitée, sont disponibles sur précommande.

600 commandes par jour : Grosbusch réceptionne chaque jour les commandes de ses clients par mail, par fax ou par téléphone.

Nos clients pourront à tout moment bénéficier d’un conseil judicieux auprès de nos responsables, pour s’assurer de la qualité des produits et des prix, selon la saison et les arrivages.

Préparation

Pour préparer chaque commande, nos équipes d’experts sont particulièrement attentives à la qualité des produits et à la maturité des fruits.

Chaque commande est donc préparée, toujours à partir d’un stock frais, de manière personnalisée, du kilogramme à la palette, en fonction des attentes et besoins des clients : commerces traditionnels, grandes et moyennes surfaces, restaurateurs ou encore traiteurs...

Acheminement et livraison

Idéalement situées au carrefour de l’Europe, au Luxembourg, à proximité de la France, de l’Allemagne et de la Belgique, nos installations et notre flotte nous permettent un acheminement rapide des fruits et légumes à travers toute la Grande Région.