Fraîche découpe

Selon les besoins, nous découpons des fruits et légumes frais, à parfaite maturité, dans le plus grand respect du produit.

Profitez d’un produit prêt à être consommé ou valorisé, et conditionné selon vos besoins.

Facilitez-vous la vie, adoptez la fraîche découpe !

Découpe de fruits frais conventionnels et biologiques pour la grande distribution et la restauration.

La découpe des fruits frais se fait selon les besoins et demandes. Conventionnels ou issus de la filière biologique, nos fruits découpés sont conditionnés de diverses manières, prêts à être directement savourés par le consommateur, client des grandes et moyennes surfaces, ou à être valorisés dans un plat proposé par les restaurateurs.

Nos produits découpés sont 100% naturels. Ils ne contiennent pas de conservateur, ni d’additif, comme des sirops ou du sucre. Leur fraîcheur est garantie par un respect de la chaîne du froid tout au long du processus de transformation jusqu’à la livraison chez le client.

D’avril à juin, savourez nos asperges épluchées par nos équipes. Tout au long de la saison, nous sélectionnons les meilleurs terroirs afin d’offrir un produit irréprochable.


Des produits spécialement choisis

La société Grosbusch effectue une sélection rigoureuse à l’achat. En partenariat avec le producteur, nous veillons à proposer des produits de qualité à nos clients. La sélection tient compte de la maturité des fruits, de leur tenue, de leur taux de sucre ainsi que de leurs qualités gustatives.

Un contrôle à l’arrivage

Chaque jour, nos responsables qualité opèrent un contrôle des fruits qui arrivent des quatre coins du monde dans nos installations. Ils sont goûtés et, en cas de problème, directement écartés. Nous pouvons sélectionner ainsi les meilleurs fruits frais qui seront découpés.

Le parage et la découpe

Nous produisons suivant les commandes, sans stock, afin de garantir une qualité optimale.

Le parage consiste à débarrasser le fruit de ses déchets, comme la peau, ses pépins ou graines. Le fruit sera ensuite découpé selon différentes tailles et gabarits, selon les besoins du client.

Tous nos fruits sont découpés de manière manuelle, afin de respecter l’intégrité du produit et d’en préserver la qualité et la fraîcheur. Cela nous permet aussi d’opérer un contrôle de qualité permanent tout au long du processus de transformation. Si un fruit présente un défaut, il est facilement repéré par nos collaborateurs et écarté.

Conditionnement et livraison

Les fruits transformés vont être conditionnés de différentes manières, selon les attentes du client. Nous proposons des packagings de type « convenience » ou « snacking » pour une consommation nomade. Ce type de conditionnement est aussi apprécié dans les collectivités comme les écoles ou les maisons de soins.

Pour le secteur Horeca, nous proposons des emballages adaptés, permettant aux restaurateurs de gagner du temps et valoriser directement un produit préparé, frais, de qualité.

Commandes jour A pour jour B

Pas de stock, pour une fraîcheur garantie

Produits qualitatifs et gustatifs

Une sélection rigoureuse, des produits de saison de premier choix

Une découpe manuelle

Dans le plus grand respect du produit